BOGOR, Rabu 17 Juni 2026. Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Jawa Barat II bekerja sama dengan Sekolah Kedokteran Hewan dan Biomedis (SKHB) IPB University menyelenggarakan Mata Kuliah Etika Profesi Veteriner dan Kesejawatan bagi dokter hewan baru lulusan SKHB IPB di Aula Transformasi SKHB IPB, Kampus Dramaga, Bogor.
Kegiatan ini bertujuan membekali dokter hewan baru dengan pemahaman mengenai etika profesi, kode etik dokter hewan Indonesia, serta penerapannya dalam praktik kedokteran hewan yang profesional, berintegritas, dan bertanggung jawab. Pada kesempatan tersebut, Ketua Umum ASOHI drh. Akhmad Harris Priyadi diundang sebagai narasumber untuk menyampaikan materi “Etika Profesi di Bidang Obat Hewan.”
Melalui sesi ceramah, diskusi interaktif, studi kasus, dan berbagi pengalaman profesional, peserta mempelajari peran dokter hewan dalam pengelolaan obat hewan, prinsip etika profesi, regulasi yang berlaku, penggunaan obat hewan secara rasional, hingga potensi pelanggaran etika dan konflik kepentingan di bidang obat hewan.
PDHI Jawa Barat II berharap kegiatan ini menjadi bekal penting bagi dokter hewan yang baru memasuki dunia kerja agar mampu menjalankan tanggung jawab profesinya secara profesional, berintegritas, sesuai norma, kode etik, dan peraturan perundang-undangan, sekaligus mendukung terwujudnya pelayanan kesehatan hewan yang profesional serta penerapan konsep One Health di Indonesia. (WK)

