JAKARTA, Selasa 24 Februari 2026. Bertempat di Aloft Hotel Jl. TB Simatupang Cilandak, Asosiasi Obat Hewan Indonesia (ASOHI) Pusat menjadwalkan pertemuan penting bagi seluruh jajaran yaitu Rapat Pleno untuk masa kepengurusan 2025-2029.
Rapat dibuka oleh Ketua Umum ASOHI Drh. Akhmad Harris Priyadi untuk merencanakan program kerja 2026. Rapat diikuti oleh 26 peserta jajaran pengurus ASOHI Pusat.
Agenda utama dalam rapat pleno kali ini adalah pembahasan mendalam mengenai program kerja dari masing-masing bidang di dalam struktur organisasi ASOHI Pusat. Bidang Organisasi berfokus pada sinkronisasi program kerja lintas bidang, edukasi regulasi obat hewan (Permen KKP No. 19 Tahun 2024), penanganan produk ilegal, serta digitalisasi sistem organisasi. Pertemuan ini menjadi krusial untuk memastikan sinkronisasi dan efektivitas jalannya roda organisasi selama masa kepengurusan berjalan.
Selain agenda teknis pembahasan program kerja, rangkaian acara ini juga akan dilanjutkan dengan sesi buka puasa bersama. Momentum ini diharapkan dapat menjadi sarana silaturahmi untuk mempererat hubungan antar pengurus setelah sesi diskusi yang intens.
Kehadiran seluruh jajaran pengurus pusat dalam rapat ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pemikiran bagi kemajuan industri obat hewan di Indonesia. (WK)

